Refuerzan control sanitario en la producción porcina de Tamazunchale

Para proteger la producción porcina y garantizar la salud del ganado en la región, el Gobierno del Estado, a través del Comité Estatal para el Fomento y Protección Pecuaria y la Campaña Epidemiológica, en coordinación con el Gobierno Municipal de Tamazunchale, llevó a cabo la toma de muestras en cerdos de pequeños productores de distintas comunidades.

El objetivo es asegurar que los animales estén libres de enfermedades como la aujeszky o pseudorabia porcina y la fiebre porcina clásica, reduciendo riesgos que pudieran afectar a la actividad ganadera local.

Los recorridos de campo fueron coordinados por el director de Desarrollo Rural Municipal, Régulo Sebastián Pérez, junto con médicos veterinarios del estado, quienes trabajaron directamente con los productores para fortalecer un control preventivo en la zona.

Con estas acciones, se impulsa una producción porcina sana, sustentable y sostenible, que beneficia a las familias y comunidades dedicadas a esta importante actividad en Tamazunchale.