RESULTADOS DEL CONCURSO DE PLATILLOS TRADICIONALES NAVIDEÑOS

● El jurado calificador dio especial énfasis a que los platillos presentados fueran de elaboración y consumo tradicional en el estado de San Luis Potosí.

La Secretaría de Cultura del Gobierno del Estado informó que, una vez concluida la deliberación y con fundamento en lo establecido en todas y cada una de las bases generales de la convocatoria del Concurso de Platillos Tradicionales Navideños 2025, se dieron a conocer los resultados oficiales del certamen.

El primer lugar fue otorgado a Belladira Sánchez Martínez con el platillo Tamal de puerco en salsa roja y ponche de frutas; el segundo lugar correspondió a Luis Fernando Reynoso Salas con Pierna en salsa de ciruela con pasta a los tres quesos; y el tercer lugar fue para María Luisa Pérez Medellín con Revolcaditas de pan y queso. Asimismo, se otorgó una mención honorífica a Juan Ramón Trejo Gómez por el platillo Ensalada navideña.

En estricto apego a las cláusulas de la convocatoria, el jurado calificador dio especial énfasis a que los platillos presentados fueran de elaboración y consumo tradicional en el estado de San Luis Potosí, así como a que su consumo formara parte de las tradiciones propias de la temporada navideña dentro de la entidad.